Ночной разговор

Николай Гато
О чём болтаете вы по ночам?
Когда вокруг, лишь тишина застыла.
О самом сокровенном, о мечтах,
О том, что вы хотели через силу.

Приятно, когда есть с кем поболтать.
Но чаще звёзды и луна тревожно,
На небе тихо слушают тебя.
И их молчание, понять не сложно.

Для них всё суета, и жизнь порок,
Они не убеждают тебя в этом.
А просто молча, одобряют срок,
Который нам награда, до момента.

Момента, когда жизнь окончит путь,
Они, всё так же молча попрощавшись.
Помогут навсегда тебе уснуть,
И дальше будут слушать всех мечтавших.