Питер

Андрей Цуприк-Шатохин
Вы меня, друзья, простите,
Я сегодня не в Москве.
Ждёт вдали и манит Питер -
Славный город на Неве!

Всем Нева-река - сестрица,
Братья верные - мосты.
Здравствуй, севера столица!
Величаво смотришь ты!

Медный всадник и "Аврора",
Площадь Зимнего Дворца...
Я к тебе приеду скоро,
Будем вместе созерцать!

Будем белыми ночами
Мы по Невскому гулять
И у старого "Причала"
Утром встретимся опять!

"Эрмитаж", атланты, сфинксы,
Исаакиевский храм...
Небо цвета аметиста
Окропит дорогу нам.

И у Финского залива
Постоим и скажем вслух:
Как, Россия, ты красива!
Как всесилен русский дух!