34. Стою, уставившись на крест...

Игорь Кривчиков
Не выдаст небо неподъёмного креста...
Он свой у каждого по весу и объёму...
Свершится то, что суждено — не быть иному...
Не выдаст небо неподъёмного креста...

Кому-то — пряник, а кому-то — божий кнут...
Кому-то — миг лететь, кому-то — ползать вечность...
Одним — любовь, другим — разлука в бесконечность
И слёзы памяти, которые не лгут...

Я в храм пришёл... Стою, уставившись на крест...
На нём — мужик, что воплотил людские муки...
Венец терновый... Перебиты ноги, руки...
И этот взгляд, что много выше всех небес...

Горели свечи в той бездонной тишине...
Я знаю, что ты всё давно уже решила,
Но ведь любить себя ты мне не запретила!
Нет ярче пламени внутри меня и вне!

Не выдаст небо неподъёмного креста!
Несу я свой... Хватает силы, слава Богу!
Я выбрал сам в любви нелёгкую дорогу...
...не выдаст небо неподъёмного креста...