Одежду шью я для души. 1403

Татьяна Каргальцева
Наряды душу, без сомненья, украшают.
Но без души одежда роли не играет. (Эпиграф)

Я для души одежду шью   из шёлка,
И целый день тружусь над ней, как  пчёлка.
В моих нарядах   люди красивее,
И счастье мчится к ним  скорее.

Жаль,  только души    разные бывают,
Хитры и злобны, колкости бросают.
Бывает много лести в них и вздорны,
С улыбкой неестественной, притворной.

А нрав  лукавый не укроешь модой,
Его могу сравнить с плохой погодой
Когда мы дождь  не можем  отменить
И   душу не дано нам   изменить.

Она с небе вселяется с рожденья,
И может быть коварной,  без сомненья.
Завистливой,  отзывчивой  и вздорный,
Отважной,  добродушной или злобной.

А мой наряд волшебным оказался,
И в  нём характер у людей менялся.
В них  доброту все обретали вмиг,
На это повлиять сумел мой  стих.

Умеет обласкать он разны  души,
И нет в Миру его лекарства  лучше.
Оно бальзам, как волшебство из строк,
Примерьте мой наряд, купите впрок.
Май,2020.