Эшелон Грязи

Крайнов Андрей Васильевич
Полный штиль и пустой горизонт,
В которых кроется лишь обман.
Не подсобит в слёзном горе зонт,
Да не развеет он лживый туман.

Некто насильно глаза закрывает,
Некто разинул от ужаса рот.
Некто уверенно дальше шагает,
Некто же ищет себе антидот.

А тёмные звери орудуют люто,
Чуя пороки земных всех существ.
Кто-то на это глядит из каюты,
Кто-то бесследно тотчас исчез.

Кровь же давно коркой схватилась,
Ножны давно пустые в пыли,
Но буря пока что не разразилась,
Люди пока что не на мели.

Но эшафот проломится махом,
Грязи ощутив на себе эшелон.
Да напора не выдержит плаха,
Хоть кодла и ринется за кордон.

Пока тупость долбит в темя,
Льётся тлетворный фокстрот.
Надеяться можно на время,
Да вот только сужается грот.


03-05.2020