Наступи на родимый порог

Эмир Дадашев
Наступи на родимый порог
Отчий дом постучит в твое сердце
За спиной много вёрст и дорог
А душой прислонился ты к дверце

Поскрипи полотном половиц
Мамин образ размоет слезою
Насладись теплотой рукавиц
Годы в памяти хлынут рекою

Вспомни детство,полати к печи
Петушиновый крик над зарёю
Сладкий дым облизав кирпичи
Моет память святою водою

Образа по святому углу
На колени  пред мужеством Рода
Да по стенам,кто сгинул в бою
И по жизни не ведали брода
 
Наступи на родимый порог
Надышись звонкой памятью детства
Вспомни батьку и мамин пирог
И деньков многолетнее бегство

Наступи на родимый порог
Наступи....!!!