Перемахнули через время

Юрий Кимаковский
Перемахнули через время,
И видимо через года.
Но оказались уязвимы,
Некоторый промежуток спустя.

Но оказались не готовы,
Сие как должное принять.
И всё-таки не откровенны,
Чтоб свою сущность показать.

И век пожалуй разменяли,
Галопом мы наверняка.
Кое чего уже забыли,
Не вспомнили видно пока.

А кое что не воссоздали,
Сие не возможно ведь совсем.
Кто-то недосягаемыми стали,
А кто остался вовсе ни с чем.

Должно такому вдруг случится,
Чтоб на кусочки разорвать.
Иными стали и границы,
И даже человеческая стать.

Хотя пожалуй все земляне,
Ну и не даром рождены.
Обыкновенные миряне,
Только лишь разной совсем страны.

Однажды утром все проснулись.
На разные вовсе берега.
В некой эйфории очутились,
Другая видно колея.

Менялись судьбы и значения,
Ну и к тому же времена.
Не то уже перевоплощение,
Присутствовало наверняка.

Ну а понятия другими стали,
Всюду мелькало только зло.
Радости почти-что не знавали,
Наверное не пронесло.

Нарушены были устои,
Стабильность некая своя.
А некоторые будто изгои,
Совсем деградировали себя.

Возможности рухнули в одночасье,
Просвета даже не видать.
Кто-то злорадствовал и вовсе,
Ну а кого и не понять.

Друг от друга люди отвернулись,
Прошлое кануло в некуда.
Не даром всё-таки очнулись,
Совсем на разные берега.

Иная началась эпоха,
Образования всего.
Сразу не ведали подвоха,
Устраивало ведь кого.

Ну а сегодня свои камни,
Каждому приходится собирать.
К тому же и не откровенны.
Правда своя видно под стать.