Интерпретация на тему Б. Л. Пастернака Гамлет

Андрей Авлеев
Гул затих… А, что же будет дальше?
По каким сценариям играть?
Как не утонуть в грязи и фальши?
Чем пожертвовать, и что создать?

Я стою как витязь на распутье
Худосочный витязь, не герой.
Хочется оставить след в искусстве,
Но боюсь очнуться под горой.

На подмостки многие всходили
И несли оттуда часто чушь
Те, кто в зале тихо уходили
Кто в буфет, а кто в другую глушь.

Прислоняясь к тому, что не понятно
Я прилип, меня не оторвать.
Вам со стороны смотреть занятно?
Не боитесь: жизнь свою просрать?

Я ловлю мелькающие мысли,
Но они уносятся к чертям,
А в итоге жизнь прожили мы ли?
Или нас держали в западнях?

Что случится, что уже случилось?
Так куда в итоге держим путь?
Кто стучится, кто успел ссучИться.
С колеи как нам теперь свернуть?

Я люблю поэзию и книги
Я люблю, когда играет кровь,
Но мои сюжеты и интриги
Так бедны и серы вновь и вновь.

На меня ты смотришь улыбаясь.
Ты зачем меня сейчас позвал?
Я стою, от нервов задыхаясь
Вот те на, очередной провал.

Сумрак ночи, строчки, строчки, строчки…
Я пытаюсь душу в них вложить.
Что в итоге: запятые, точки…
Невозможно дальше так мне жить.

Если только можно, дай мне силы
Дай талант в чужую душу влезть.
Верю я, что мы не все дебилы,
Что и мы способны ввысь взлететь.

Жизнь прожить так хочется достойно,
Почему ж так пишется отстойно?