Грань между правдой и ложью

Екатерина Синявская
Я для кого-то могла бы
Быть самой верной и близкой,
Помня все дни по цитатам,
Не уходить по-английски.

Если такое возможно,
Я бы наверно не знала
Грань между правдой и ложью,
Точки итога с началом.

Я бы, наверное, сердце
Пальцем на льду рисовала…
Жизнь ведь не квинтэссенция
Масок для карнавала.

Я для кого-то могла бы
Быть дорогой и любимой,
Помня все дни по цитатам,
Греться их пеплом в камине.

Если такое возможно,
Я бы, наверное, стерла
Грань между правдой и ложью,
Разницу в белом и черном.


Иллюстрация - Лиа Мукатаридзе