Стремянка моя в чулане скучает...

Юрий Рожин 2
"В кладовочке тесной стремянке не спится,
Она и ночами стремится, стремится

Туда, где Венерины кудри сплелись,
Мечтая достать поднебесную высь.

Туда, где Дракона пронзает стрела
И падают звёзды, сгорая до тла,

Где месяц серебряный тучи венчает,
Где мама Медведица сына качает,

- Бай-бай... - медвежонку тихонько поёт.
Стремянка до неба почти достаёт -

Вот плечи расправит - ступенечкой каждой
До звёздного неба достанет однажды."

(Стремянка. Пономарева Елена Александровна.  Стихи.Ру)

*******************************************

Стремянка моя в чулане скучает.
Старуха она.  Ни о чем не мечтает.

Ее бы сдать уже в чермет,
Да денег на замену нет.

************************