Дух Святой, Утешитель

Татьяна Мороз 2
ДУХ СВЯТОЙ, УТЕШИТЕЛЬ

Дух Святой, Утешитель, нам  послан с небес
Наполнять и наставить нас в духе и силе,
Чтобы вера в сердцах утверждалась у всех
Не на мудрости века, а Божьей отныне.

Дух Святой, Утешитель, пребудет вовек,
Укрепляя наш дух в испытаниях веры.
Пусть узнает весь мир, Сущий — не человек,
Дух Святой не оставит, в обещаниях —верен.

Дух Святой — не дух рабства: «Искупитель— живой!»
Духом Истины Бог поселился меж нами,
Мы взываем к Нему: «Авва, Отче благой!»
Дух Святой вместо нас перед Троном предстанет.

Сколько в жизни придётся не раз умирать,
Чтобы жизнь Иисуса открылась в нас ныне.
Дух Святой, Утешитель, являй благодать,
Открывайся в величии Божьего Сына.

Татьяна Мороз

30.05.2020