Когда темнеет

Денис Солодухин
Чего же стоит наша вера,
Когда темнеет за окном,
Я шел вперед, объятый сном,
И мир казался очень серым,

Наверное, дождь всему виной,
И ветер, разбросавший мусор,
В те дни мне было очень грустно,
Я не в ладах был сам с собой,

Уже как год вокруг туманно,
А каждый шаг, как на краю,
Я над обрывом памяти стою,
И ветер дует непрестанно,

Наброски, сделанные нами,
Из ярких красок стали сном,
Заброшен сад, пустым стал дом,
В камине больше нету пламя,

Иду куда-то, не пойму куда,
Ума лишенный и надежды,
Мир никогда не станет прежним,
Он в ожидании страшного суда,

Дни стали слишком коротки,
Ночными вздохами гонимы,
Тащили из меня все силы,
Разбив мой образ на куски,

Я вижу небо сквозь стекло,
Звезда в ночи свечой упала,
А год назад ее не стало,
И мир стал меньше, чем зерно.