Взгляните...

Нина Плаксина
Шажок – весна шагнула за порог,
а там встречает лето;
Мгновенно завязался диалог
о воздухе прогретом,
о том, что сыплют пухом тополя,
а вроде, рановато,
как солнцу улыбается земля
в цветочных ароматах;
что жаворонок проверяет высь –
для песен струны-нити.
Услышьте –  вот и трели полились –
душой на мир взгляните…
                любите…
1 июня 2020 г.