Бесподобный хор

Виктор Петроченко 2
Сонет

Явился стих, подаренный поэтом,   
Стих для двоих и в небеса зовущий,
Вслед саксофон, для грёз, и снов, присущий,
Излился томно. И взывая к ветру,

Певец с певицей вознеслись дуэтом,
Их голоса  родили сад цветущий,
Цветы – шмелей, нектар садов несущих,
Шмели о хмеле спели гимн заветный…

И грянул с неба бесподобный хор,
И звал ретивых на цветенье сада –
В саду творил небесный дирижёр –

Любовь явилась – для людей услада,
Богов и смертных вечный договор –
И хор вознёсся в магии хорала.