Тайна скрытая чудес

Татьяна Новикова 11
Ушёл последний день весны,
Дождём окутав лето,
Капелью серой пелены
Безжалостно одето.

И льются слёзы из небес,
Листочки омывая,
А тайна скрытая чудес,
Природу пробуждает.

Новорожденная трава
Нежна и шелковиста,
На ней дождинки,как роса -
Игривое монисто.

В лугах разбросаны цветы
И дразнят глаз расцветьем,
Нет пчёл в садах - их суеты
И яблонь сникли ветви.

В чём ценность - красоты такой?
В мгновеньях оживленных.
И, обретя в душе покой
Храним их потаенно.