Огарок

Владимир Избранное
Скучавшее рук любопытство
Крутило огарок свечи
Забывшего радость амбиций
Свеченья кому-то в ночи.

И, в общем, совсем прозаично,
Назло, может, нудному дню,
Зажжён был огарок от спички
Загадочной тягой к огню.

А пламя, ожив, затрещало,
Стараясь уткнуться в ладонь
Игравшую с ним в опахало,
Волной раздувая огонь.

Фитильный хребет неуклюже,
Со страхом, витками щемя
Удерживал пламя, как душу,
Сошедшую разом с ума.

Ещё была капелька воска,
Горячего – кожа – ожёг.
И дым от того, что так просто
Геройски накрыл коробок.

Конечно, на все эти штуки,
По ходу, забить бы костыль.
Но это её были руки...
И мой не сгоревший фитиль.

28.05.2020.