Жизнь сельская не городская

Анна Мороз 3
В последнем тополь плачет сне
Своим ошеломлён паденьем.
И время словно в пелене,
Лежащего в грязи растенья.
Крадётся в перегибах крыш
Луна серебряною кошкой.
И встречу с ней не избежишь,
Вот – вот появится  в окошке.
Всё, зевота не кривит рот,
Усталость в нас перегорает.
И дел вокруг невпроворот,
Жизнь сельская – не городская.