Черника

Елена Вологодская
В детстве мама говорила,
Наберёшь бидончик, доча,
Рубль дам тебе, просила
Ты на той неделе очень.

И мы с братом начинали,
Воевали с комарами,
То сидели, то лежали
На пушистой кочке сами.

И бидончик понемногу
Заполнялся очень синей,
Почти черной, недотрогой,
Очень сладкой и красивой.

Я сейчас всё помню ярко,
Её запах, вкус и сладость.
Ничего отдать не жалко
За чернику ту и радость.