Ковидоапокалипсис

Денис Золотовский
Я закрываю рот своей маской,
Всюду ковид, всюду ковид,
И выхожу во двор свой с опаской,
Жалок, нелеп мой испуганный вид

Взором косым пугливого заи
Я озираюсь тревожно вокруг,
Вижу - идут вдалеке полицаи,
Нервы-струна, как натянутый лук

А из динамиков мерно бормочут:
"Ахтунг, внимание!" Слушаю чушь,
Ярость в груди потихоньку клокочет,
Кто нам занёс всё в бедовую глушь?

Ешьте таблетки, печальные люди,
Ночью помрёте, а может быть днём,
Роспотребнадзор не забудет,
Правду сотрёт в интернете о нём

Я закрываю рот своей маской,
Всюду ковид, всюду ковид,
И по дороге гуляю с опаской,
И не поможет теперь Айболит.

май 2020 г.