Солнышки и Солнце

Александр Токарев 7
                Яркие солнышки в юной траве
                Снизу глядят на роскошные дали,
                Где в безраздельной родной синеве
                Солнце большое в оранжевой шали.
                Солнце большое - оно в небесах,
                Солнца поменьше - на почве суровой.
                Им бы взлететь! Ну, всего один взмах!
                Встать наверху с ясным солнышком вровень.
                Нет, не дано. Им цвести на земле,
                Радовать мир янтарём безмятежным,
                Дождь, ты их чуточку, грустных, полей!
                Солнце большое, утешь их, безгрешных!