Незнакомка

Евгений Серов 77
Она ушла... и даже имени не знаю!
И вряд ли встретимся в бесчувственной толпе!
Зачем тоскую, понапрасну искушаю
И мыслей глупый ускоряю бег?

Хотя, они... бывали часто... так похожи!
Ловил флюиды километрам вопреки:
Мечтали тайно – об одном и том же
В объятьях неги, вдохновенья и тоски!

Зачем грущу и в мире зыбких снов встречаю,
Не веря в искренность волшебных слов!?
Не обнимавши никогда – опять скучаю,
Укрывшись мантией из многолетних льдов