Спасительное наклонение

Андрей Калитеня
Идти под ржавым зонтом
На гибель в скотский загон,
Чтобы по дороге потом -
Снова к стихам наклон

Или быть наклоненным
Стихами к тому сложенью
Неумному, чтобы телефонным
Отпечатком к сожаленью

Прибавить невесомую поступь
По промежутку безрабному,
И распыленные звезды
Подчинить обратному

Ходу в те стучащие выси,
В аспидный очаг живописи.