Какой бог такие и люди

Марк Велт
Какой бог, такие и люди
Это говорит о многом по сути
Бог создал людей,
По своим меркам, стандартам
По образу что видел в себе он когда то
Подобие задал очень он точно
Образ людской засел очень прочно
Людей он любил, и любил очень сильно
Первых людей он создал из глины
Представил людей он ангелам света
Что богу служили до скончания века
Что были им созданы из света, огня,
Что мир берегли день ото дня
Бог создал людей для службы ему
И вверил он людям книгу одну
Священную книгу где знаний полно
И бог так же создал семь смертных грехов
Зная людей как зверей без оков
Бог создал людей с волей своей
И вверил он людям слова не убей
Ведь тот кто убил настоящий злодей
И ад был готов если ты лиходей
Темница была для падших душой
Кто в бога не верил не видать им покой
У бога был раб из ангелов света
Светлые крылья каких более нету
Закрывая крылом своим небеса
Любимцем был бога, сейчас смерть и чума
Не принял людей и пошел против бога
Глупцом по считали сородичи строга
И пал он с небес, пучины ада жестоки
И крылья сгорели сжигая пороки
Любовь вся исчезла но оставила след
След что запомнит он на тысячи лет
Обида с веками всё сильнее росла
И знают его как порождение зла
Хотя добрым он был и верным слугой
И бога любил всем сердцем, душой
Спустя долгие годы вечных скитаний
Создал он тоже очень много созданий
Волю людей на стал извращать
Душу людскую он стал искушать
Натура людей была очень проста
Ни кому не нужны пустые слова
Люди бога просили о разных вещах
О счастье своем, о любви, мелочах
В деньгах, богатствах искали себя
Жизнь у людей была словно свеча
Тает как снег расплавленный воск
И годы людские словно ветер унес
Бог создал людей, он жизнь подарил
Что тает как снег, исчезает как дым
И смерь однозначно за всеми придет
Хоть тут и не каждый покой обретёт
О смерти могу сказать не много друзья
Смерть наш хранитель это следует знать
Наш мир удивительный скажу вам честно друзья
Хранит он в себе мудрость творца.