На мели реки

Анна Мороз 3
Наша Торец уже так мелка,
Пройду ширину пешком,
Пока от боли корчась, река
Русалочьим бьёт хостом.
От солнца нежный приму загар,
Хотя обгореть есть страх.
Своё, не упустит  воровка кар – р,
Прячась в густых кустах.
Надела шляпу, ушёл испуг.
Лягушечий хор осип,
Дятлов дружный вверху перестук
Взбодрил и исчез недосып.

 Торец - река на Донетчине