Сны

Владимир Абакумов 2
Сны, как листья в осеннем лесу:
Пожелтели, уже облетают.
Я шурша ими, тихо бреду
По аллее к немому трамваю.
Подниму пожелтевший листок,
Вспоминая прошедшее лето:
Время - твой неизменный итог -
И я, кажется, чувствую это!
Сны рождаются каждой весной,
Распускаются зеленью клейкой
И под ветром поют
             на аллее лесной
Заунывной пастушьей жалейкой.
Эти песни поймает родная душа:
В сердце станут
           страницами памяти,
Расплескав постепенно
            в морщинках лица
След осенней
         желтеющей замяти...