ливнедень

Елена Збаражская
Утра бессловесный морок, черепашьи облака,
От домов сонливый холод, от деревьев томный взгляд.
На асфальте куролесят капли библии ночной,
Воздух виснет на ресницах, под ногами неба стон.
Сон ворочается в мыслях на словесных простынях:
Шепелявят буквы, смыслы, многоточия пылят.
У души дрожит изнанка, вдох недевственный шипит,
Тени собственной не видно, боль на боли моет лик.
Часовщик тасует стрелки, в день вмещается заря.
Ливень падает на сердце, на единственность меня.