Взор

Николай Ступин 2
Застывший взор, направлен в даль,
Что в ней увидеть он желает?
Иль утолить гнетущую печаль,
Иль страсть, которая пылает.
Рассвет в дали он повстречал –
Луч солнца, выглянул меж гор.
Как снег растаяла печаль,
Застывший, вдруг оттаял взор.


                июнь 2020