Примеряет лес наряд зелёный

Галина Гурьева
Примеряет лес наряд зелёный,
По утрам кричит кукушка в чаще,
Может быть, она для всех влюблённых
Нагадает много-много счастья.

Я прошу себе, вещунья – птица,
Лишний год. Приму без рассуждений.
Помоги же мне, лесная жрица,
День за днём прожить без искушений,

Радоваться солнцу и ненастью,
Принимать людей без зла и боли,
В дуновенье ветра видеть счастье,
Не желать себе богаче доли,

Каждый миг, как первый и последний
Ждать и жизнь отчаянно любить.
И не нужен будет мне посредник,
Чтобы век свой счастливо дожить.