Кафель

Владимирова Мария 1
Страшно-красное солнце сверкало в обрывках ночи,
Золотистые цепи кричали. Кричали: кричи.
Молодая листва распускалась, говорила: живи
А зелёный подъезд заставлял - молчи.

Густо-красная кровь растекалась по лестничной клетке,
Ребенок стоял, перебирая в кармане конфеты.
Ржаво-красная кровь потекла по кафелю плитки,
И ребенок стоял, разбросав по лестнице крики.