Осерчал бог. шуточ

Василий Грубов
          П. Терёхину.

Вот небо проткнуто который год-
Забыты и весна и лето!
Да и зимою дождь частенько льёт,
Пропало вдохновенье у поэтов.

Сквозят  в стихах лишь сопли и нытьё,
Я тоже маюсь не в мажоре...
Когда светило лик-то повернёт,
Загара б на морском просторе...

Да видно бог  и, вправду, осерчал-
То непогодь нам шлёт, то  карантин...
А вдруг вот это судный год настал?
И хорошо бы, коли год один...