Песнь о любви

Олеся Лактюшкина
Далеко за морем город есть один
Там живет вольготно мудрый господин.
Всех он  восхищает добротой свой.
Об одной мечтает, ищет средь людей.
Ищет он на небе, ищет на земле.
И в моря выходит, думая о ней.
Он о той мечтает, что пришла во сне.
Что под синим небом видел по весне.

Утром ранним смело в море он идет.
И штурвал упрямый в руки он берет.
Управляя судном, смотрит он вперед.
Вдруг ему навстречу девушка плывет.
Вмиг остановил он катер свой больше.
С доброю улыбкой на берег сошел.
И увидел в небе он яркую звезду.
Значит, точно встретил он любовь свою.

Девушка несмело вышла из воды.
И  сказала робко: « Значит, это ты?
Тот, кто вечерами смотрит на луну,
И у Бога просит дать ему жену?»
И мужчина гордо сделал шаг вперед.
И свою принцессу на руки берет.
Не боится больше девушка людей.
Ведь ее любимый будет рядом с ней.

Загудел отважно белый пароход.
Впереди лишь счастье и любовь их ждет!

Сентября 2017г.