Ты не тех выбираешь

Юлия Лемп
Милая моя девочка.
Глупая.
Часто пьяная.
Все твердят тебе, что выбираешь не тех мужчин.
А ты сама то «ТА»?
Губы с привкусом валериановым,
О любви представления из старых кинокартин.
Только ты не создана фантазией Бронте и Остин:
Ты ругаешься матом, ты ленива и не хороша собой.
Да и это не важно, но характер... Характер несносен!
Разве можно с таким становиться кому-то женой?

А « не те мужчины» взрослеют, мужают, заводят семьи,
«Ты была лучше всех» на порог до ухода «бросают».
Ты же знаешь, что дело в тебе, но почему-то ищешь спасенья
В этой страшно избитой фразе – ты не тех выбираешь.