Девочка Лилу. Истории начало

Елена Зябина
Город маленький за лесом
В одночасье вдруг возник.
В центре домик, как грибочек.
Рядом будка и парник.

Домик этот необычный.
Весь в рисунках и цветах.
Там живёт одна девчонка,
Что витает в облаках.

Стены дома - их четыре
Двери в разные миры.
Стоит только прикоснуться,
Очутишься там внутри.

На одной стене волшебной
Нарисована страна.
Ярче красок не видали.
Будто светится она.

На второй - закат и море,
На четвертой- синий снег.
А на третьей только горы
Без полей, людей и рек.

И Лилу - хозяйка дома,
Что живет в пяти мирах.
Приключенья собирает
В море, в городе, в горах.

С ней забавный пес помощник.
Очень любит он ЛилУ.
Охраняет, помогает.
И зовут его Балу.

Есть ещё незаменимый
В путешествиях боец.
Маленький росток алоэ
Друг Флораниус храбрец.

Если рана, он залечит.
Кашель тоже исцелит.
В раз любой недуг и хвори
Своим соком победит.

Такой дружною командой,
Неразлучною гурьбой
Приглашают вас ребята
В путешествия с собой.