О чём говорит ветер?

Братковская Ирина
            ***

О чём говорит мне ветер,
      когда он стучит в окно?
Он знает про всё на свете
      и помнит, что счастье ушло.

Скрипит всё сильнее рама.
      Тревога на дне души.
Скажи мне о самом главном,
      прошу тебя не молчи.

Ты дуешь во всех закоулках,
      в полях, где восходит рожь.
Вот только, о прошлом не надо,
      святые года не вернёшь.

А где-то звенит в разливе,
      купается лунный свет,
И ветер бредёт сиротливо,
      в раскаянье прожитых лет.

             ***