Цветёт на краю

Екатерина Падукова
     Стояло оно, невероятно одинокое и
     странное, крепко уцепившись за
     скалу и слившись с ней, и холодная
     небесная синева была меж его
     ветвей...
 (Сказки, легенды, притчи. Тяжкий путь)





Оно свисает над пропастью -
ветер в лицо,
уцепилось - не робкое -
тоненькое деревцо.

Жизнь его, глянешь, на ниточке
болтается над скалой,
на волоске, фактически,
а оно расцвело!

На радость, на смех, на зависть ли
глазам погасших людей,
заблудших в душевных зарослях,
в непроглядности дней -

цветет на краю, светится,
и даже, смотри, поёт!..
Кому-то в себя поверится,
кого-то стыдом обожжёт.



      (конкурс- Выход Из Под Контроля)