Первое июня

Ольга Кристи
         

Дождливое лето двадцатого года,
но века другого разбег;
порыв мой благой настроеньем обглодан
и выставлен курам на смех.

Опять — то в окно, то за кружечку чая,
то путаться в книжной строке;
была бы погода сегодня другая,
пошла бы гулять налегке.

Отметила б розовый цвет каприфоли,
взяла бы её в акварель...
дождливое лето подобно неволе -
поели, вздохнули — в постель.

      1 июня 2020 г.
               
     Фото автора. Жимолость каприфоль в цвету.