1 июня 2020 И в шутку, и всерьез

Иванна Бабушкина
 Вот и лето пришло.
 Вся природа ликует.
 Только вирус силен.
 Он народ атакует.

 А ведь с масками мы
 Так мечтали расстаться.
 Но болезнь не ушла.
 В них пришлось всем остаться.
 
. Если ты вдруг чихнешь,
  Иль закашлять посмеешь,
  От тебя побегут.
  И  догнать не сумеешь.

  Лиц на улице ты
  Не рассмотришь под маской.
  Наша прошлая жизнь
  Вспоминается сказкой.
 
  Жизнь без страха скорей
  Пусть к нам вновь возвратится.
  И о лете мечта
  Наконец воплотится.