Боясь спугнуть

Лидия Копасова-Мунтян
О, боже мой, как же красива
                жизнь у меня и у тебя!
Вот на столе живая слива,
                лежит под лампою блестя,
А виноградные гроздья
                в вазе хрустальной, как в сказке,
Вишня сверкает грозно,
                и щурит сизые глазки
Нам голубика из сада,
                а дорогая черника - 
Это для зрения надо…
                Алого цвета клубника…


А за окном летний дождик
                улицы моет до блеска,
Ветер – весёлый безбожник –
                думает, что занавеска
Хочет к нему прикасаться,
                и дёргает, как за лески.
Летнего вечера ласка
                гладит у люстры подвески…
Мы, как счастливые люди,
                пробуем разные сласти,
Не оставляем на блюде,
                боясь спугнуть своё счастье…

01.06.2020