Лет-то

Пермякова Вероника
Заплетало лето травяные косы,
Раздавало ноты птицам по утрам,
Чтобы в каждом сердце были отголоски,
И под нос звучало бодро: «Пам-парам!»

Расцветает лёгкость от добра и света.
Греется на солнце радость бытия.
Просто зло и плесень иссушило лето,
Расплескалось цветом: «Люди, это я!»               

Дождики беззлобны, радугой смеются
Милые полянки в зелени ковров.
Лет-то тебе сколько?..  Мысли детством вьются –   
Лето, снова лет-то из ребячьих снов!