Я - против

Ольжана Захарова
Ну, как, готовы к новизне,
Что презентует нам "корона"?
Что щедро дарят - вам и мне -
"Толпой стоящие у трона"?

Готовы дальше лицезреть
Заплывшие от жира морды
Тех, кто меняя кнут на плеть,
Россию превращает в Мордор?

Страна рабов, страна господ,
Терпеть намерена доколе,
Как ненасытный властный сброд
Тебя лишает прав и воли?

Не стыдно ль выйти на парад
Не озадаченным борьбою,
Лишая смысла смерть солдат,
Отдавших жизнь на поле боя?

Неужто примем всё как есть
От правящей фашистской своры,
Забывшей совесть, стыд и честь
И вставшей на тропу позора?

Что мы оставим "на потом" -
Стране, проклятьем заклеймённой?
Привычку жить с закрытым ртом,
С душой и сердцем обнулённым?

Жить под стеклянным колпаком,
Мечтая сдохнуть на работе?
Судьбу детей швырнуть на кон?
Я - против, господа. Я - против.