Небо целует землю дождём

Екатерина Селиванова Сторожева
Небо целует землю дождём,
Ветер — свидетель встречи случайной,
Я не спешу, я укрыта зонтом,
Дождь, серый странник, отчасти печальный.

Небо оплачет, слезы прольет,
Вновь пеленою затянет глазницы,
Словно от боли закрыл лицо Бог,
Замер весь мир, и замолкли все птицы.

Люди как-будто вершители судеб
Ищут причины своей суеты,
Бог тихо плачет, небо тоскует,
Ветер в бессилье ломает кусты...

01.06.2020г.