белый танец

Лидия Элен Гурина
он шел по рельсам
как всегда

прямым
блестящим
и холодным

но вдруг

снежинок рой волшебный

оставив фонаря тепло


в сияньи бледном

в вальсе медленном

внезапно закружил его


свободы легкость ощутив

парил он к небу


позабыв

что он -


трамвай

тяжёлый и железный