Печаль в глазах

Полякова Юлия
Печаль в глазах, зелёных, как у ведьмы.
В них так безумно просто утонуть.
Но эта зелень отдается медью
Кольца, что больно стягивает грудь.

Твоё упорство я читаю в скулах,
В лице и с силой стиснутых зубах.
Тебя сгибала жизнь, но не согнула,
Ухмылку отпечатав на губах.

Ты вдребезги разбита была дважды
И это породило сильный страх.
У тех, кто разбивался хоть однажды,
Осколки сердца прячутся в зрачках.

Быть ведьмой - это выбор добровольный.
Не всех сжигают, чаще так горят.
С тобой и без тебя - мне всяко больно,
Но всё-таки больнее без тебя.