Ты - совесть моя

Сергей Бычковский
Родным меня когда-то называла
И, кошкою мурлыча нежной мне,
Дарила поцелуи, и немало,
Да так, что сердце рвалось в тишине.

Мне не в чем упрекнуть тебя за годы…
Я не шучу, а говорю всерьёз.
Ведь в доме создавала ты погоду,
Когда в нём был мной созданный курьёз.

И каждый раз, идя с тобой по кругу,
Я наслаждался радужностью дней.
За счастье мне твоим быть лучшим другом,
И знать, что стала совестью моей.

И даже если дождь все смоет сроки,
Он не внесёт разлуки горький дым.
Нам жизнь дала с тобой одни уроки,
Судьбу укутав облаком седым.

10.06.2019г.