***

Валерий Пекаровский
Набегала горькая слеза
Полная тревогой смутной
От бегущего дождя
Капала  весенняя   вода
Попадая  струйкой  мутной
В те же самые глаза

С недочитанным письмом
И разорванным конвертом
Не найдя опоры в нём
Опускалась словно тень
На стоящую рядом скамейку
Светлым майским днём

Шла женщина в тёмной вуали
В сумерки квартирного угла
Забыли мягкость девичьей шали
Её искрящиеся глаза
Остались милые пухлые бровки
В которых искренняя застыла
Но,очень ранняя слеза

Вскрывался  конверт
Без муки
Это было в начале разлуки

А потом,побежали размашисто строки
В которых впервые зазвучали упрёки
Обжигая как первый мороз
Доводящий до слёз

На зыбкой волне
Романтического тумана
Не знавшие обмана
И настоящего житейского романа
Оказались в его прибое
Где отливы и приливы
И сдающиеся без боя
Очарованные его волною
Две чужие половинки
Растворились 
И остались с ней
До самого тёмного края в ней

Не та судьба ли счастьем завладела
Иль не хватило сил ей возражать
Но,все же не стоит забывать
Он не заставит себя ждать
В бессонном поиске предельной честности во всём
Когда перебираешь  и ночь и день и жизнь в уме своём
Ты это слово точно знаешь

Не будет ни намёков в нём
Ни глухих упрёков
Ведь это личный приговор
По истечении всех сроков