Падший ангел

Ирина Чумаченко 9
Без крыльев, но, сильный при сильный,
Внутри – бьётся жаркое пламя.
Как демон, он пал от бессилья,
Срывая оковы из рая.
О гнев, не возьми его душу,
И плетью не выбить страданья.
Окутан он, словно простужен,
То дикостью, то покаяньем.
Взрывается тьма на рассвете,
И весь он такой – вдохновлённый.
Улыбчив и снова приветлив,
Но жаждою тьмы … обречённый.