Невпопад

Глеб Пряхин
Ей восемнадцать даже,
И даже просто так
Я не приеду краше
И даже невпопад.

К ней, молодой, красивой,
Я даже просто так
Не захочу: насильно
И даже в листопад.

Сегодня или завтра,
И даже через месяц,
Увижу ее вряд ли,
Пусть даже вдруг мы встретимся.

И легче, проще, чище...
Мне хочется дышать,
Пока не вижу туши.
Подальше б убежать!

Червивый плод от груши
Скорее я сожру,
Чем будем: души в душе.
Не надо, Бог, прошу!

Не страшная, не глупая,
Почти изъянов нету.
Я просто мало думаю
О том, как жил бы с нею...