Моральный урод

Юрий Куимов
...ему выплачивают МРОТ,
а он, подлец, никак не мрёт,
диетой  хорошея!
Ему б должон прийти кирдык, –
но гордо носит свой кадык
его худая шея.

Ему б на полку зубы класть,
а он опять обидит  власть
живучестью бесстыжей!
И хоть веснушчат он и рыж,
а хорохорится, как чиж,
твердя: «Я вам не рыжий!»

Есть подозренье у меня –
ничем не взять такого пня,
морального урода, –
и, не кляня свою судьбу,
как пить, увидит он в гробу
хитрющих «слуг народа».