Воля

Панкратов Владимир
Храп и пена, степь и ветер,
Ни узды и ни подков...
В табуне, знакомым с плетью,
Места нет для чужаков.

Но пасётся в нём, играя,
Там, где балка пролегла,
Бесшабашная гнедая,
Не имевшая седла.

И сегодня всё свершится:
В сшибке в кровь, наверняка,
Отобью я кобылицу
У седого вожака.

Полевые колокольцы
Будут праздновать вдали,
Когда мы уйдём на солнце
Отрываясь от земли.

21.04.2019 – 23.05.2020.