Осколки

Арсен Егиянц
Он по осколкам шел сердец,
Хрустящих под его ногами...
И вот добрался, наконец,
К плите кладбищенской с крестами...

В изящном фраке и пальто
Лежит один в стеклянной пыли.
Но не придёт, увы, никто
Поплакать на его могиле...

За упокой души свечу
Ему не ставят в Божьем храме,
И третьим тостом в Рождество
Не вспомнят добрыми словами...

И не стоит его портрет
Ни у кого на книжной полке...
О нём воспоминаний нет,
Так... только мелкие осколки.